Acqua di Parma, итальянский парфюмерный дом, по праву гордится своей многолетней историей. 44-летний потомственный парфюмер, Фредерик Малль (Frederic Malle), который с раннего детства находился в среде ароматов, в Нью-Йорке окончил университет, после чего в парфюмерных компаниях работал в качестве консультанта. Накопив достаточную сумму денег, Фредерик собрал команду из лучших парфюмеров, которым сообщил, что думать о прибыли, о средствах и сроках создания ароматов – это не их забота. Их задача – создание настоящих шедевров, произведений искусства, которых он от них ожидает. 15 ароматов, которые на сегодняшний день созданы этими мастерами, признаны истинными шедеврами. Серж Лютен (Serge Lutens), еще один знаменитый мастер, который миру подарил такие энергичные запахи, как Miel de Bois («Мед») и Cedre («Кедр»).

По словам обладательницы самой большой коллекции ароматов в России, и самого известного отечественного коллекционера, Annick Goutal, французская линия, вызывает совершенно иные ассоциации. Эти запахи ассоциируются с плетеными креслами, стоящими в тени садов, тихими деревенскими закатами, кустами жимолости и пестрым ситцем Англии.

А Джо Маллон (Jo Malone), английский парфюмер, которая в настоящее время в московской парфюмерной тусовке входит в моду, является британским нестандартом, своеобразная сдержанная неожиданность. Джо Маллон стала экспериментировать, смешивая несочетаемое. Об этом свидетельствуют даже названия ее духов: «Мускат и имбирь» - Nutmeg & Ginger, «Лайм, базилик и мандарин» - Lime, Basil & Mandarin. Tuberose от Jo Malone имеет запах с примесью древесного мха, что в мире парфюмерии стало небольшой революцией.